طريقة عمل البنجر
نجد أن عمل البنجر ليس بالأمر الصعب، ونجد أنه يحمل إسما آخر يعرف به وهو "الشمندر" في بعض البلدان، حيث نجد أنه متوفر ولن يكون محدود، لذلك يمكن الحصول عليه بسهولة من المحلات، أو السوبر ماركت لاستخدامه كما نريد.
أما بالنسبة لعمل البنجر فهذا يتوقف على الشخص وما يرغب به، فإن كان يريد تناوله كعصير فيمكنه أن يقوم بهذا الأمر بكل سهولة مع إضافة الثمار المتنوعة معه لتحليته أكثر, كما توجد الكثير من مشروبات الضغط العالي التي تساعد في انخفاضه
أما إن كان يرغب في تقطيعه على السلطة فلن تقل فائدته أبدا، وهناك طرق أخرى يجب إحضار بعض المكونات الهامة لها وهي:
- البنجر أو الشمندر.
- الجزر.
- الخل.
- الثوم.
- الفلفل الأحمر.
- رشة من الملح.
طريقة تحضير البنجر
- علينا بغسل البنجر في البداية بشكل جيد، ومن ثم سلقه على النار ولا يتم سكب هذا الماء عند النضج.
- يجب أن نقوم بتقشيره ومن ثم يسهل تقطيعه كما نحب.
- نضع الجزر المقطع معه بعد غسله.
- نقوم بإضافة الخل، والملح، والثوم، والفلفل الأحمر، إلى ماء السلق، ومن ثم نقوم بالتقليب جيدا.
- بعدها نقوم بوضع البنجر والجزر إلى هذا الخليط ونقلبهم جيدا ثم يكون هذا الخليط جاهز للطعام، ويمكن وضعه داخل الثلاجة للحفاظ عليه.
طريقة عمل سلطة البنجر
هناك من يحب سلطة البنجر بشكل كبير، لهذا نجد أنه يمكن القيام بها بكل سهولة وبعدة طرق رائعة منها:
الطريقة الأولى
نقوم بسلق البنجر ثم نقشره جيدا لكي نقوم بتقطيعه، ثم نضعه في قدر ونضيف إليه الخل والملح ونقلبهم معا لتناول ألذ سلطة بنجر.
الطريقة الثانية
نحضر البنجر ويتم سلقه على النار، ثم يجب تقطيعه بعد التقشير، ونضعه في الخلاط ونضيف عليه بعض المكونات مثل الجزر، والخل، وبصلة، وثوم، وزيت الزيتون ليس كثيرا، ورشة من الملح، وريحان.
بعدها نخلط جميع المكونات ونقوم بتقديمها مع أفضل وألذ طعم سلطة بنجر.